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Para quem gosta de pratos de enguia o destino de Março é Salvaterra de Magos

Mês da Enguia coincide com Feira de Artesanato e de Produtos Regionais
Edição de 26.02.2014 | Economia
Diferentes pratos de enguia vão estar permanentemente nos menus de dezena e meia de restaurantes do concelho de Salvaterra de Magos durante o mês de Março. Trata-se da 18ª edição do Mês da Enguia, organizada pela câmara municipal. Paralelamente decorre a Feira de Artesanato e de Produtos Regionais no Pavilhão do Inatel. No Centro de Interpretação do Cais da Vala estará patente a exposição fotográfica “O património ribeirinho” e no Celeiro da Vala estará a exposição “O comércio de antigamente: histórias e memórias”. Enguias de escabeche, ensopado de enguias, molhata de enguias, enguias fritas, massada de enguias, espetada de enguias com ananás, filetes de enguias, enguias grelhadas com magusto e fricassé de enguias, são alguns dos pratos que figuram nos menus dos restaurantes aderentes que se situam em Salvaterra de Magos, Foros de Salvaterra e Marinhais. O folheto relativo à iniciativa pode ser consultado online na página da câmara municipal. O Corso do Carnaval de Marinhais, domingo e terça-feira à tarde, assim como o enterro do Entrudo na quarta-feira de cinzas, integram o programa de animação que também decorre ao longo do mês. Animação musical, provas desportivas, o baile do dia da mulher, dia 8 no Salão dos Bombeiros, e a X Tourada do Tomate, no dia 30, são outras iniciativas. Nesta edição o júri do Mês da Enguia em vez de “se preocupar com classificar os restaurantes, vai antes emitir pareceres técnicos após cada visita a cada um dos restaurantes”, revelou o presidente da câmara municipal, Helder Esménio (PS), durante a apresentação do Mês da Enguia, na Casa Cadaval, uma das casas vinícolas que se associou à iniciativa.Na apresentação marcou também presença o presidente do Turismo do Alentejo e Ribatejo, António Ceia da Silva. A representar a Casa Cadaval esteve António Saldanha e em representação da Confraria da Enguia, Belmiro Pinto. Os convidados tiveram a oportunidade de assistir a uma actuação do Rancho Folclórico do Granho e durante o almoço, servido por alunos da Escola Profissional de Salvaterra de Magos, apreciaram alguns dos pratos que estarão disponíveis ao longo do Mês da Enguia.

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