Águas abertas ribatejanas em destaque no Alqueva

O dia 7 de Setembro foi, sem dúvida, mais um dia de excelentes resultados para os nadadores das Águas Abertas da Escola de Natação da Viver Santarém, que participaram na VII Prova de Águas Abertas Grande Lago do Alqueva, na Marina da Amieira (Portel). O treinador Renato Rodrigues e os atletas Maria Beatriz Dias, Patrícia Baeta e Tiago Campos, todos eles do escalão juvenil, rumaram até à Baía da Amieira para participarem na prova de 1500 metros para nadadores federados e assim concluírem a sua participação no segundo Circuito de Águas Abertas do Alentejo. Os nadadores da Viver Santarém realizaram excelentes performances e ocuparam os primeiros lugares do pódio nesta prova: Tiago Campos venceu a prova no seu escalão e em absolutos masculinos, enquanto o primeiro lugar (juvenil e absoluto) no sector feminino foi para Beatriz Dias, logo seguida da sua colega de equipa Patrícia Baeta (2º lugar juvenil e absoluto).Desta forma, a nadadora Beatriz Dias subiu ao pódio do Circuito no 3º lugar (com 3 provas realizadas), repartindo o pódio com Júlia Mallen do Sport Algés e Dafundo (3 provas) e com Joana Amado do Clube de Natação do Cartaxo (4 provas) e Patrícia Baeta ficou em 4º lugar. No sector masculino, Tiago Campos alcançou o 4º lugar (com 3 provas e a 1 ponto do 3º). Para estes nadadores, que estão de saída da Viver Santarém e que complementam a prática da Natação Pura com as Águas Abertas, foi um dia inesquecível, não só de excelentes performances desportivas, mas também de convívio, num espaço aprazível, onde é possível passar momentos bem agradáveis.Nesta prova participaram também os atletas do Clube de Natação do Cartaxo, Ana Cláudia Santo e Luís Miguel Monteiro na distância de 5000 metros, Joana Sofia Amado e Sebastião Santos, na distância de 1500 metros.O destaque vai para Joana Sofia Amado que, ao obter o quarto lugar absoluto femininos na prova dos 1500 metros, em conjunto com as outras três provas do circuito, acabou por conquistar o primeiro lugar do II Circuito Regional do Alentejo de Águas Abertas.Na prova dos 5000m, a atleta Ana Cláudia Santo conquistou o quarto lugar absoluto feminino, e o segundo lugar no escalão juniores. No final deste Circuito obteve o quinto lugar. O atleta Luís Miguel Monteiro, também na prova de 5000m, obteve o quinto lugar no escalão juvenis.