Escola Triatlo Torres Novas é vice-campeã Nacional Jovem da modalidade

Pela terceira vez nas últimas quatro épocas a Escola de Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas é vice-campeã nacional de triatlo jovem por equipas em 2014, depois de ser campeã nacional na época passada. Este ano só foi suplantada pelo Alhandra Sport Club, que chegou ao fim como campeão.A Escola de Torres Novas foi formada em 2009, como secção autónoma do Clube de Natação de Torres Novas. Todos aqueles que têm levado este projecto para a frente estariam longe de pensar que esta escola conseguiria em cinco anos alcançar tantos êxitos desportivos, colectivamente ou individual. À excepção de Paulo Antunes, técnico e fundador da equipa torrejana, que pela experiência adquirida enquanto atleta de triatlo, aliado ao seu percurso académico, sempre acreditou que seria possível, colocando em prática o seu conhecimento da modalidade, começando pela formação dos mais pequenos.O Triatlo de Vendas Novas realizado no sábado, 20 de Setembro, foi a última prova do Campeonato Nacional Triatlo Jovem 2014, com o Alhandra Sport Club a consagrar-se como Campeão Nacional 2014 entre 38 equipas participantes. Mas, foram os torrejanos que dominaram os pódios dos dois agrupamentos desta etapa.Os atletas Benjamins e Infantis constituíram equipas de estafetas no primeiro agrupamento, efectuando cada atleta uma prova de triatlo. A equipa constituída por Carlos Matos, João Graça e Duarte Santos, venceu este primeiro agrupamento.No segundo agrupamento com equipas constituídas por atletas Iniciados e Juvenis o primeiro lugar em masculinos também foi alcançado por uma equipa torrejana constituída por Ricardo Batista, Julian Espinoza e José Pedro Vieira, enquanto em femininos, Joana Miranda, Carolina Serra e Mariana Correia conseguiram um excelente segundo lugar. Nesta última prova do campeonato a Escola de Triatlo do Clube Natação de Torres Novas participou com 12 equipas de estafetas.