Ana Robalo falha pódio de duplo mini-trampolim por cinco décimas

Ginasta do Clube de Trampolins de Salvaterra de Magos foi um dos destaques da selecção nacional que competiu nos campeonatos do mundo realizados nos Estados Unidos da América.

A ribatejana Ana Robalo foi quarta classificada na final de duplo mini-trampolim dos campeonatos do mundo de ginástica de trampolins, que terminaram no domingo em Daytona Beach, Estados Unidos. A atleta do Clube de Trampolins de Salvaterra de Magos falhou por muito pouco o pódio da sua prova, tendo ficado a apenas cinco décimas da medalha de bronze. A ginasta - que foi galardoada por O MIRANTE, juntamente com a sua irmã gémea Andreia, personalidade do ano na área do Desporto em 2011 - totalizou, nas duas séries, 65.500 pontos e terminou a sua participação no quarto lugar da tabela.Portugal esteve representado no domingo nas especialidades de trampolim sincronizado feminino, pela dupla composta por Sílvia Saiote e Beatriz Martins, nas semifinal de trampolim masculino por Diogo Ganchinho (atleta do Clube de Futebol Estevense, de Santo Estêvão) e Pedro Ferreira e ainda na final de duplo mini-trampolim feminino por Ana Robalo.Sílvia Saiote e Beatriz Martins totalizaram, com as suas duas séries de trampolim sincronizado, 80.700 pontos, ficando em 10.º lugar. As ginastas lusas ficaram muito perto de conseguir o apuramento para a final desta especialidade.Seguiu-se a semifinal de trampolim masculino, em que o olímpico Diogo Ganchinho falhou também por pouco o apuramento para a final. Depois de ter realizado uma boa série, apesar de um toque na protecção do trampolim no último salto, o ginasta luso terminou a prova com 57.780 pontos. Desta forma, Ganchinho classificou-se na 10.ª posição da tabela, ficando como segundo reserva para a final daquela especialidade.Pedro Ferreira representou também Portugal nesta semifinal. No seu primeiro campeonato do mundo enquanto ginasta sénior, Pedro Ferreira terminou a sua participação com 55.720 pontos, classificando-se no 19.º lugar.A participação portuguesa nestes campeonatos do mundo terminou com uma medalha de bronze, conquistada no sábado por Raquel Pinto, na final de tumbling feminino.