Tomar assistiu à vitória do Benfica na Supertaça de hóquei em patins feminino

Partida teve lugar no Pavilhão Jácome Ratton, contando com a adesão de bastante público
O Benfica foi a Tomar no sábado, 8 de Novembro, vencer a Supertaça de Hóquei Feminino no escalão sénior, ao golear a AD Sanjoanense por 11-1. As hoquistas “encarnadas”, actuais campeãs nacionais e vencedoras da Taça de Portugal, chegaram ao intervalo a vencer apenas por 1-0 mas na segunda parte embalaram para uma goleada sobre o finalista derrotado da edição da taça.O jogo foi uma “reedição” da final da Supertaça do ano passado, em Alcobaça, então com as jogadoras de São João da Madeira a dar muito mais réplica e a perder por escassos 4-3. Filipa Azevedo, a guarda-redes sanjoanense, esteve em grande plano na primeira metade do jogo e defendeu tudo, excepto o remate de Rita Lopes, aos 15 minutos. Com mais três golos no segundo tempo, a benfiquista Rita Lopes foi a goleadora do dia, enquanto que Marlene Sousa bisou.Para o Benfica, este é já o segundo troféu da época, pois no passado fim de semana conquistou o Torneio de Abertura da APL.A equipa lisboeta, comandada pelo conhecido ex-jogador campeão do mundo, Paulo Almeida, venceu com alguma facilidade, perante um público entusiasta que praticamente encheu o Pavilhão Jácome Ratton. Este campeonato foi uma organização conjunta da Associação de Patinagem do Ribatejo e da Federação de Patinagem de Portugal, que trouxe mais um evento nacional para nossa região, demonstrando a dinâmica local do Hóquei em Patins no panorama nacional. O evento, que teve direito a transmissão televisiva, contou ainda com a presença de elementos da Comissão de Festas da Festa Tabuleiros 2015 que aproveitaram para publicitar o típico Tabuleiro dos Pães e Flores, símbolo da festa, colocando um original no centro do ringue.