uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Março é Mês da Enguia em Salvaterra de Magos

Março é Mês da Enguia em Salvaterra de Magos

Iniciativa que já vai na 19ª edição tem sido um sucesso
Prevê-se que vão ser consumidas cerca de quatro toneladas de enguias no já tradicional Mês da Enguia que se realiza durante todo o mês de Março em Salvaterra de Magos. Este ano aderiram 18 restaurantes do concelho que vão confeccionar diversos pratos, sempre com a enguia como rainha. Molhata de enguias, enguias com migas de espargos, caldeirada de enguias, enguias fritas e grelhadas e ensopado de enguias são alguns dos pratos que os visitantes podem degustar.A apresentação do programa do Mês da Enguia, que já vai na 19ª edição, decorreu na manhã de quinta-feira, 19 de Fevereiro, e contou com a presença do presidente do município, Hélder Esménio, do representante da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, José Santos, do chef Luís Machado, presidente do júri do Mês da Enguia, de António Torres, secretário executivo da Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo (CIMLT), de Custódio Silva, da Confraria da Enguia, e da chef Gisela Chaves, da Escola Profissional de Salvaterra de Magos.Hélder Esménio considera que houve uma evolução do certame em relação ao ano passado e a prova disso é o aumento do número de expositores da Feira do Artesanato, que este ano terá uma centena de expositores, mais 30 por cento que o ano passado. “Mesmo assim o número de stands não foi suficiente face à procura que tivemos”, referiu, acrescentando que os artesãos e produtores que vão participar na Feira do Artesanato são todos do concelho de Salvaterra de Magos. À semelhança do que aconteceu o ano passado o júri do Mês da Enguia vai provar os pratos confeccionados pelos restaurantes aderentes e avaliá-los. “No final fazem um relatório sigiloso que entregam aos responsáveis dos restaurantes com as observações do que devem melhorar. “O único objectivo é ajudar a melhorar o seu desempenho”, esclareceu o presidente da câmara municipal.Para animar o certame gastronómico vão realizar-se diversas actividades culturais e desportivas. O objectivo é atrair o maior número possível de visitantes ao concelho para assim mostrar o melhor que Salvaterra de Magos tem.
Março é Mês da Enguia em Salvaterra de Magos

Mais Notícias

    A carregar...