Nadadores dos 20Kms de Almeirim conquistam 26 medalhas no Distrital de Infantis

Os sete nadadores da Associação 20Kms de Almeirim que participaram no Campeonato Distrital de Natação da categoria de Infantis conquistaram 26 medalhas e três atletas, Diogo Martins, João Marques e Filipa Fitas, sagraram-se campeões distritais. A prova decorreu no fim-de-semana de 4 e 5 de Julho na piscina olímpica de Rio Maior. Os campeões distritais e a vice-campeã Ana Patrícia Oliveira apuraram-se para disputar o campeonato nacional na piscina do Jamor (Oeiras) entre os dias 17 e 19 deste mês. Diogo Martins foi um dos nadadores que esteve em maior destaque ao conquistar sete medalhas, sagrando-se campeão distrital no 1500 Livres e vice-campeão nos 200 Mariposa e 200 Estilos. Das sete medalhas quatro foram de bronze nas provas de 400 Estilos, 400 Livres, 200 Livres e 100 Mariposa. O outro campeão distrital foi João Marques, marca obtida na prova de 100 Bruços, tendo obtido também o título de vice-campeão nas provas de 1500 Livres, 200 Costas e 100 Livres e conquistado a medalha de bronze nos 100 Costas. Afonso do Canto fechou a lista de medalhados no género masculino do escalão de Infantis A com a conquista da medalha de bronze da prova de 200 Costas. No género feminino de Infantis A, sagrou-se campeã distrital a nadadora Filipa Fitas nos 100 Livres, tendo ainda conquistado três títulos de vice-campeã (800 Livres, 200 Mariposa e 100 Mariposa). A nadadora obteve ainda duas medalhas de bronze (400 Estilos e 400 Livres). A sua colega de equipa e de escalão, Carolina Pisco, conquistou o bronze nas provas de 100 Livres e 100 Costas. Ana Patrícia Oliveira, nadadora Infantil B, sagrou-se Vice-Campeã Distrital nos 200 Bruços e nos 200 Mariposa, tendo ainda conquistado a Medalha de Bronze das provas de 100 Bruços e 100 Mariposa. Na estafeta as nadadoras Ana Patrícia Oliveira, Carolina Pisco, Filipa Fitas e Maria Inês Paveia conquistaram a medalha de bronze na prova de 4 x 100 Estilos. Os nadadores dos 20Kms são treinados por Filipa Jourdan.