Festival Nacional de Gastronomia celebra 35 anos com muitas novidades
Evento decorre na Casa do Campino, em Santarém, entre 22 de Outubro e 1 de Novembro
Organização é partilhada pela empresa municipal Viver Santarém e pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, que este ano optaram por introduzir algumas inovações.
O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém decorre este ano entre os dias 22 de Outubro e 1 de Novembro, mais uma vez no complexo da Casa do Campino. O preço das entradas mantém-se nos 2 euros, surgindo como uma boa notícia a implementação de entradas grátis à hora de almoço na segunda, terça e quarta-feira dessa semana. Cada ingresso dará direito a uma visita guiada pelo centro histórico da cidade.Este ano vão participar 12 restaurantes (vários deles repetentes), representantes de outras tantas regiões de turismo, para além de um restaurante que em cada dia, mas apenas ao jantar, será ocupado por um chef diferente. Ao dispor dos clientes nesse restaurante com chef rotativo estará um menu de degustação com base na cozinha tradicional e que custará 35 euros.A 35ª edição do certame vai contar com outras inovações, como a ocupação das arcadas dos claustros da Casa do Campino com exposição e venda de produtos agrícolas e vinhos. No centro dos claustros será criada a praça do petisco, com cinco tasquinhas exploradas por outros tantos restaurantes.O artesanato passa a estar concentrado numa tenda que ligará a entrada do recinto à Casa do Campino, outra das novidades do evento. A animação musical continuará a ser feita ao longo do recinto, optando a organização por não ter espectáculos de palco. Carlos Alberto Moniz será um dos nomes que passará pelo recinto, conforme divulgou o vereador da Câmara de Santarém e administrador da empresa municipal Viver Santarém, Luís Farinha, na apresentação do programa. Tal como no ano passado, o programa do mais antigo festival gastronómico do país conta ainda com conferências e seminários.O Festival Nacional de Gastronomia é organizado pela empresa municipal Viver Santarém e pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo, cujo presidente, António Ceia da Silva, marcou igualmente presença na apresentação. Ceia da Silva considera necessário investir para acrescentar mais valias ao evento e torná-lo mais atractivo. Elogiou ainda a cooperação que tem existido entre a Câmara de Santarém e a entidade que lidera no sentido de dignificar o evento.Antes, o presidente da Câmara de Santarém, Ricardo Gonçalves, já havia garantido querer que o Festival Nacional de Gastronomia continue a ser um evento diferenciador, que reforce o estatuto de Santarém como capital da gastronomia, um dos motes da campanha promocional do evento.
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