Outubro é mês do feijão em Tomar
A mostra gastronómica Todos com o Feijão, o Feijão com Todos, promovida pela Câmara Municipal de Tomar em colaboração com 22 restaurantes do concelho, decorre aos fins de semana do mês de Outubro. Nesses dias o menu inclui entradas, sopa, prato principal e sobremesas confeccionadas com feijão, mostrando a versatilidade desta leguminosa, realça uma nota da autarquia, que dá como exemplos de entradas a mexilhoada de feijão, a feijoada de caracóis ou o feijão com barriga de porco. “Nas sopas, um dos momentos da refeição em que este ingrediente mais brilha, há-as de feijão com couve, do cozido com feijão branco, da taberna, à assador, da avó, da pedra, ou simplesmente de feijão-verde”, acrescenta, destacando ainda, no prato principal, as feijoadas (à moda da casa, à transmontana, à portuguesa, de leitão, de polvo ou de chocos) ou o cozido à portuguesa com feijão branco, entre muitos outros”, refere a nota da câmara.
Mais Notícias
A carregar...