Primeiro Plano

Uma valente sardinhada
A sardinha assada é um petisco com muita tradição em Benavente, onde festa de Verão que se preze não prescinde no programa de uma noite da sardinha assada. Não surpreendeu por isso que o saboroso peixe fosse presença marcante no almoço do convívio sénior de Benavente. Rogério Nicolau e a esposa Maria do Anjo (ao centro) fizeram parte da equipa de voluntários que no dia 25 de Agosto assou centenas de sardinhas.
Primeiro Plano | 01-09-2016


A tranquilidade da cozinheira
O MIRANTE foi encontrar a cozinheira Cacilda Oliveira a preparar o tradicional torricado de bacalhau na cozinha improvisada da tasquinha do Núcleo de Cicloturismo “Os Cansados de Marinhais”, no decorrer das Tasquinhas de Marinhais que se realizaram no fim-de-semana. A azáfama era grande, mas a cozinheira mantinha-se calma e serena a preparar aquele prato como se estivesse a cuidar de um bebé. “É o truque para dar aquele sabor especial”, diz.
Primeiro Plano | 01-09-2016


A juventude de Santa Eulália
Na freguesia de Vialonga, em Vila Franca de Xira, a juventude chegou-se à frente durante as festas da aldeia, participando na procissão e ajudando a organização no que foi preciso, como na venda de rifas na quermesse, por exemplo. A meia dúzia de quilómetros de Lisboa, algumas tradições ainda resistem e parecem ter continuadores.
Primeiro Plano | 01-09-2016


Uma tarde bem passada
Numa altura em que se aproxima o dia da eleição da Miss Frimor 2016 as candidatas aproveitaram a tarde de sábado, 27 de Agosto, para, a convite da Desmor, passarem uma animada tarde de convívio na piscina exterior do Complexo de Piscinas Municipal de Rio Maior. Oportunidade para uns mergulhos refrescantes antes de mais um ensaio para o espectáculo de sexta-feira, 2 de Setembro, que vai coroar a nova Miss Frimor.
Primeiro Plano | 01-09-2016

Destaques

David Carreira, Quim Barreiros e muito mais na Alpiagra 2016
Feira Agrícola e Comercial de Alpiarça decorre de 3 a 11 de Setembro com um diversificado programa de animação
Edição de 01-09-2016

MINOC é marca do primeiro vinho da enóloga Rita Conim Pinto
Alentejana de Estremoz, a jovem enóloga veio estudar para a Escola Superior Agrária de Santarém e ficou por terras ribatejanas. Sempre com uma paixão pelo vinho. No dia 20 de Agosto lançou o seu primeiro vinho, MINOC, uma homenagem à sua família Conim, única em Portugal.
Edição de 01-09-2016