Escola de Hotelaria de Fátima assina parceria com escola francesa
A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) assinou, no dia 27 de Março, uma parceria com a escola de Lautreamont, em Tarbes, França. A comitiva esteve em Fátima entre os dias 27 e 29 de Março, onde foram reforçados contactos entre ambas as escolas, com aulas conjuntas e demonstrações de técnicas. Esta parceria surge através de um contacto entre o Turismo de Portugal e ambas as escolas, cuja afinidade ficou evidente nas áreas da Pastelaria e Cozinha, bem como pela proximidade daquela escola a Lourdes, cidade que está geminada com Ourém.
Para além das actividades na escola, a comitiva foi recebida pelo presidente da Câmara de Ourém, Luís Albuquerque, e pelo presidente da ACISO (Associação Empresarial Ourém/Fátima), Domingos Neves. A comitiva foi composta pelo director da Escola Cyrille Courada, pela inspectora regional de Educação francesa, Isabelle Leite, da Académie de Versailles, e o professor da área técnica de restauração, Tony de Freitas.
A Escola de Lautreamont tem parcerias firmadas com vários países, nomeadamente Estados Unidos da América, Uruguai, Irlanda, Espanha, Itália e Israel. A EHF considera que a facilidade dos contactos está ainda mais evidenciada agora, após a abertura de uma linha aérea directa da Ryanair entre Tarbes e Lisboa. Para além das áreas comuns que vão ser exploradas cultural e tecnicamente, a EHF reforça uma valência muito específica desta parceria, designadamente na sua especialidade de “Crémier Fromager”, ou seja, nas áreas dos queijos, cuja tecnicidade ainda é pequena em Fátima.