Certificação de vinhos da região Tejo aumentou até Junho
A região vitivinícola do Tejo registou, de Janeiro a Junho deste ano, um aumento de 47,13% de certificação de vinhos regionais, para 15,21 milhões de litros, informou a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo).
De acordo com a CVR Tejo, o número de produtores que certificam os seus vinhos tem vindo a crescer, como demonstra o volume de vinhos certificados no mesmo período dos últimos anos (6,75 milhões de litros em 2018, 10,34 milhões de litros em 2019 e 15,21 milhões em 2020).
“Neste primeiro semestre o valor de certificação está já acima do total de vinho certificado em 2018, que rondou os 13,5 milhões de litros – valor que subiu para os 23,3 milhões de litros, em 2019”, refere a nota. A CVR Tejo estima que a produção de vinho em Portugal deverá cair 3% em 2020 em relação à campanha anterior, embora na região dos Vinhos do Tejo as estimativas não apontem para uma quebra, mas para a manutenção dos valores de 2019 (cerca de 61,6 milhões de litros).