A Gula leva o Torricado para a mesa dos restaurantes de Azambuja
Duas dezenas de restaurantes do concelho vão servir torricado durante o mês de Outubro.
O evento gastronómico promovido pela Câmara de Azambuja, A Gula, regressa após um ano de paragem por causa da pandemia para voltar a pôr o torricado na ementa de duas dezenas de restaurantes do concelho.
A iniciativa que pretende a valorização deste prato típico de Azambuja vai decorrer de 1 a 31 de Outubro em restaurantes localizados nas freguesias de Alcoentre, Aveiras de Cima, Azambuja, Vila Nova da Rainha e União das Freguesias de Manique do Intendente, Vila Nova de São Pedro e Maçussa.
Além do torricado há outras iguarias para provar, acompanhadas pela sugestão de um vinho produzido no concelho.
O torricado é um prato cuja origem remonta ao passado agrícola de Azambuja, quando os camponeses faziam uma fogueira, abriam um pão a meio, esfregavam-no com alho e punham-no a torrar em cima das brasas. Depois de torrado barravam-no com azeite e comiam-no com uma posta de bacalhau assado.