ASAE suspende actividade de cinco estabelecimentos de restauração e bebidas
Operação de fiscalização a 60 operadores económicos focada na confecção de sushi.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) suspendeu a actividade de cinco estabelecimentos de restauração e bebidas, numa operação de fiscalização a 60 operadores económicos focada na confecção de sushi, anunciou este órgão de polícia criminal.
Em comunicado, a ASAE refere que “realizou, nas últimas semanas, uma operação de fiscalização, de norte a sul do país, com o objectivo de verificar o cumprimento das regras estabelecidas para a actividade de restauração e bebidas, de forma a garantir a proteção dos consumidores, com foco na confecção de sushi e outros pratos nos quais os produtos da pesca não se apresentem totalmente cozinhados”.
A ASAE salienta que “o facto de estas refeições serem alteradas e incluírem ingredientes que são ingeridos crus aumenta o potencial de risco ao qual os consumidores estão sujeitos, tornando premente assegurar o cumprimento de todos os requisitos de higiene e segurança alimentar e uma adequada análise dos perigos, bem como o controlo dos pontos críticos”.