Sociedade | 24-11-2021 12:00
Na Charneca dos Santiagos a qualidade do azeite depende da família e amigos
Na Charneca dos Santiagos, em Alpiarça, a apanha da azeitona faz-se entre familiares e amigos
A Charneca dos Santiagos, em Alpiarça, tem um olival sustentável com variedades seleccionadas, destinadas exclusivamente à produção de azeite de qualidade superior. O MIRANTE conversou com Mário Santiago, proprietário do olival, que explicou as etapas de um processo que é realizado pelos familiares e amigos mais próximos.
Na Charneca dos Santiagos, em Alpiarça, a apanha da azeitona faz-se entre familiares e amigos num olival que o proprietário, Mário Santiago, considera sustentável por não consumir mais recursos do que aqueles que necessita. A reportagem de O MIRANTE foi provar a colheita deste ano e garante que, tendo em conta a qualidade do azeite, as oliveiras da Charneca dos Santiagos não foram vítimas dos ataques da mosca da fruta, situação que tem obrigado os produtores a iniciar a safra mais cedo e que tem colocado em causa a qualidade do azeite em Portugal..
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