Produtores de leite certificados em Santarém

Parmalat distinguiu os seus produtores de leite através da certificação “Welfair” de bem-estar animal. Evento decorreu em Santarém.
Santarém recebeu, a 28 de Fevereiro, o evento que assinalou a certificação “Welfair” em bem-estar animal da Parmalat Portugal (Grupo Lactalis), através da entrega dos certificados aos seus produtores de leite. Atribuída pela CERTIS, a certificação é homologada por IRTA e NEIKEI, baseada no referencial Europeu Welfare Quality.
Consciente da sua responsabilidade social e da necessidade de uma permanente parceria e desenvolvimento dos produtores, a Parmalat fomentou e apoiou um programa que certifica e, em alguns casos, adequa as boas práticas que vinham já sendo seguidas. Os requisitos da certificação assentam, entre outras, em cinco premissas: uma boa alimentação, um bom alojamento, boa saúde, comportamentos apropriados e livres de medos. Os principais critérios, que todos os produtores tiveram de cumprir e demonstrar estarem implementados foram a ausência de fome e sede, o conforto no descanso, facilidade na movimentação e conforto térmico, a ausência de ferimentos e de doenças, boa relação animal-homem, acesso a pastagem sempre que possível tendo ainda atender às especificidades exigidas no que se refere ao bem-estar e desenvolvimento dos vitelos recém-nascidos.