Pizza continua a ser uma iguaria difícil de resistir
No Dia Mundial da Pizza O MIRANTE foi conhecer o pizeiro mais antigo de Vialonga, Adriano Santos, da Expresso Pizza, que começa a meter as mãos na massa às quatro da manhã para deleite dos muitos que adoram este prato italiano.
Com fruta ou sem ela, massa alta ou fina, peixe ou carne, de farinheira a ovos estrelados, não há limite para a imaginação do que uma pizza pode levar e as respostas a estas questões dividem opiniões e o melhor é ir trincando uma fatia enquanto se debatem os prós e contras. Ainda hoje a pizza continua a mostrar-se um prato à prova da passagem do tempo. Tal como a Expresso Pizza de Vialonga, de Adriano Santos, que foi um dos primeiros a abrir uma pizzaria na vila. Para o cozinheiro a resposta do que mais gosta na pizza é rápida: ananás. E se for ananás e atum (uma especialidade da casa) melhor ainda. Em Vialonga não há quem não conheça Adriano Santos, afinal de contas foi das primeiras pizzarias a abrir portas e ainda hoje as suas mãos não chegam para toda a massa que tem de preparar dada a grande saída que as suas pizzas continuam a ter, suplantando até as grandes cadeias mais comerciais. No dia 10 de Julho assinalou-se o Dia Mundial da Pizza e O MIRANTE sentou-se à mesa com Adriano Santos para conversar sobre esta iguaria, as suas origens e o que a torna tão especial. É uma reportagem para saborear na próxima edição impressa do jornal.