Torricado e outras iguarias voltam a despertar a gula em Azambuja
O evento gastronómico A Gula está de volta a Azambuja até 31 de Outubro.
Duas dezenas de restaurantes do concelho de Azambuja estão de mesa posta até 31 de Outubro para a edição de 2022 do evento gastronómico “A GULA – à mesa dos restaurantes do concelho”.
As ementas apresentam uma variedade de propostas onde o torricado, prato típico que tem vindo a ser divulgado como bandeira gastronómica do concelho, assume um lugar de destaque. Também não faltam sugestões de vinhos produzidos no concelho azambujense para acompanhar as iguarias.
A Câmara de Azambuja, que neste projecto conta com o apoio das juntas de freguesia e restauração refere em comunicado que desta forma se pretende continuar a “investir na valorização dos produtos locais e, consequentemente, nas potencialidades e identidade deste território”, ao mesmo tempo que se “apoia os estabelecimentos aderentes” e se dinamiza a economia local.
Os restaurantes aderentes são o Aveiras Mariscos, Genuinu’s, La Dolce Vita, Oficina dos Sabores, Pôr do Sol 2; Sabó-Frango, Taberna das Comeiras, Taberna do Mercado e Varela Grill, todos em Aveiras de Cima; Buda Coffee Pizzaria, Flor de Sal, Sabor d’Oliva, O Picadeiro, Ouro Hotel e Tasco da Ilda, em Azambuja; Kate Kero, em Manique do Intendente; O Velhote e Sabores da Vila, em Vila Nova da Rainha; Os Primos e a Ponderosa, ambos em Alcoentre.