Jorge Humberto Malacas e Horácio Caetano
Jorge Humberto Malacas é um homem que desde sempre trabalhou para ser autónomo e independente financeiramente. A Caravela é um dos restaurantes mais emblemáticos do concelho de Santarém e é gerido por Horácio Caetano há quase quatro décadas.
Jorge Humberto Malacas é um homem que desde sempre trabalhou para ser autónomo e independente financeiramente. Deixou de estudar aos 19 anos, entrou no mercado de trabalho como comercial e mais tarde fez-se solicitador, profissão que agarrou com “unhas e dentes” há mais de 25 anos. Natural de Santarém, cresceu em Azoia de Cima, localidade que lhe traz grandes memórias de infância, quando brincava na rua ou ajudava os pais a cuidar de 300 porcos, de um hectare de milho e do café. Jorge Humberto Malacas diz com orgulho que foi criado na mercearia do avô e até chegou a ser DJ nas festas da aldeia. Jorge Humberto Malacas também tem carreira na política e no associativismo e diz que valoriza pessoas com capacidade de diálogo e com as quais é possível conversar em harmonia e sinceridade.
A Caravela é um dos restaurantes mais emblemáticos do concelho de Santarém e é gerido por Horácio Caetano há quase quatro décadas. O empresário, que começou a trabalhar como moço de recados numa mercearia aos 13 anos, mudou-se aos 16 para Santarém, onde foi pasteleiro até se estabelecer por conta própria. Energia, boa disposição, dedicação e proximidade com os clientes são características que o definem e contribuem para fazer de A Caravela um espaço de restauração diferenciado. Horácio Caetano é um empresário que lida bem com a concorrência, afirmando mesmo que não tem dúvidas que a cidade de Santarém está bem posicionada no que diz respeito à área da restauração. No seu ponto de vista, os novos restaurantes com um conceito mais gourmet, são bastante importantes porque dão vida à gastronomia e à própria cidade.