Desporto | 19-11-2020 18:00

Um polícia de Abrantes que pedala que se farta

DESPORTO

Nuno Jorge Inácio sagrou-se recentemente campeão nacional de BTT e também de Estrada Master 40.

Depois de em 2018 ter estado afastado da competição durante cerca de oito meses devido a problemas de saúde, Nuno Jorge Inácio, 42 anos, regressou em grande ao ciclismo. Em Outubro deste ano venceu a competição nacional de XCM (Cross Country Marathon), no escalão de Masters, e também se sagrou campeão nacional de Estrada Master 40.

Natural de Aldeia do Mato, concelho de Abrantes, o agente da Polícia de Segurança Pública (PSP), sempre gostou de andar de bicicleta. Aos 13 anos começou a jogar basquetebol tendo sido campeão nacional várias vezes e atleta da selecção nacional. Nessa altura a bicicleta ficou de lado mas quando tinha tempo livre gostava de dar umas voltas. Aos 32 anos a situação inverteu-se.

*Reportagem desenvolvida na edição semanal em papel desta quinta-feira, 19 de Novembro