Rui Silva Campeão Nacional de Corta-Mato Curto

Os atletas Rui Silva (Sporting) e Sara Moreira (Maratona) sagraram-se, na Figueira da Foz, campeões nacionais de corta-mato curto, enquanto o Sporting triunfou por equipas em masculinos e o Sporting de Braga em femininos.Na sua primeira prova depois da medalha de ouro conquistada há duas semanas, no Europeu de Turim, Rui Silva venceu pela quinta vez o nacional de crosse curto (quatro quilómetros), depois dos obtidos triunfos entre 2000 e 2003. Na Figueira da Foz, o campeão europeu dos 1.500 metros em pista coberta, derrotou ao “sprint” o colega da equipa Mário Teixeira, que ganhou na época passada, com alhandrense, Sérgio Silva, especialista de duatlo e triatlo, a completar o pódio.Na corrida feminina, Sara Moreira, medalha de prata nos 3.000 nos Europeus de Turim, e Dulce Félix isolaram-se desde a primeira das quatro voltas do percurso, mas, à entrada para os últimos 1.000 metros, a atleta do Maratona destacou-se.Sara Moreira acabou por se impor com seis segundos de vantagem sobre a bracarense, enquanto Fernanda Ribeiro completou o pódio. Colectivamente, triunfaram a equipa masculina do Sporting e a feminina do Sporting de Braga, esta última pelo quarto ano consecutivo.