Juventude da Castanheira vence derby com golo ao cair do pano

Equipa da casa falha penalty mas garante os 3 pontos

O Juventude da Castanheira recebeu o União Vilafranquense em jogo a contar para a 10ª jornada e venceu por 3-2, contrariando o favoritismo da equipa visitante, perante os cerca de 350 espectadores que assistiram à partida, apesar da forte chuva que se fez sentir.A formação da casa entrou melhor no jogo, com pendor mais atacante e criando as primeiras oportunidades do jogo. Não será de estranhar por isso que o primeiro golo tenha surgido logo ao minuto 9, através da cobrança de um canto, com Fábio Rosa a subir mais alto que os centrais do União e a abrir o marcador. O mesmo Fábio Rosa iria bisar ainda na primeira parte, com um golo que foi a fotocópia do primeiro, mas agora com o canto a ser batido do lado direito do ataque.A vantagem do Juventude por 2-0 manteve-se até aos 39 minutos, altura em que Morato fintou a defesa adormecida do Castanheira e bateu o guardião Marco Oliveira, para satisfação dos cerca de duzentos adeptos do União, que festejaram o 2-1 com “very lights” na bancada, perante a passividade da polícia. Só no intervalo a claque do Juventude da Castanheira se fez notar, fazendo erguer panos e bandeiras do clube da casa. Até então os adeptos azuis e brancos tinham preferido apoiar a equipa de longe, protegendo-se da chuva e do frio junto do café do Complexo Desportivo e deixando vazia a bancada dos sócios. Na segunda parte, o União Vilafranquense voltou com atitude renovada e mostrando-se mais ofensivo, bastando apenas 2 minutos para que Rui Cordeiro restabelecesse a igualdade. Este foi, de resto, o melhor período dos visitantes, que tiveram várias ocasiões de golo, a que se opôs o guardião Marco Oliveira, com boas defesas.A segunda metade do segundo tempo foi mesmo o período mais equilibrado, com boas ocasiões de parte a parte, a que responderam positivamente os guardiães Fialho e Marco Oliveira. Fialho teve mesmo o grande momento do jogo aos 24 minutos, quando defendeu o penalty cobrado por Hernani, a castigar falta de Rui Cordeiro na área.A vitória surgiu mesmo ao cair do pano, aos 47 minutos, num contra- ataque do Juventude da Castanheira, com Hernani a conduzir a bola e a esperar a saída do guardião vilafranquense e a fazer depois o passe para Cláudio Franco, que isolado na pequena área não perdoou e chutou para o fundo da baliza, garantindo os 3 pontos.Uma vitória justa, segundo o técnico do Juventude, Júlio Alvadia. “O vilafranquense era favorito e é o candidato à subida, por isso os meus jogadores estão de parabéns. Foi um jogo muito difícil. Conseguimos ganhar com muito crer, muita concentração, determinação, muita frieza. Acho que fomos a equipa com mais cabeça em campo”, sublinha.Já o treinador do União confessa que a equipa não entrou bem em campo e teve alguma falta de sorte. “Fomos surpreendidos logo na primeira parte com dois lances de bola parada, em que sabíamos que a equipa do Castanheira era forte. A equipa depois reagiu bem, entrou muito forte na segunda parte e depois do 2-2 tivemos oportunidade de fazer mais golos logo a seguir. Não tivemos essa sorte, e acabámos por sofrer um golo em contra-ataque, numa situação que me parece fora de jogo, mas não justificamos o resultado com a arbitragem. Esta derrota não belisca minimamente o desempenho que a equipa tem tido esta época. Por isso agora é levantar a cabeça e seguir em frente”.Com esta vitória o União Vilafranquense é agora terceiro na tabela, com 22 pontos. Já o Juventude da Castanheira sobe ao quinto lugar, com os mesmos 17 pontos que o Bucelense.Na próxima jornada, o Vilafranquense recebe o Alverca, enquanto que o Juventude se desloca ao terreno do C.F. Jeromelo.