A qualidade e a simpatia fazem toda a diferença
Sofia Correia é responsável pela padaria Boutique da Malvarosa em Alverca do Ribatejo
Quando se debruça sobre um trabalho Sofia Correia não gosta de cruzar os braços e só descansa quando as tarefas estão concluídas. Natural de Almeirim mas a residir há vários anos em Alverca, é responsável por uma padaria e pastelaria nessa cidade. O seu sonho era ter sido arquitecta.
Sofia Correia nunca imaginou que a sua vida profissional iria ser na área da restauração mas agora que arriscou num negócio por conta própria diz que está muito satisfeita com o resultado. Aos 36 anos é a responsável da padaria e pastelaria Boutique da Malvarosa em Alverca do Ribatejo, concelho de Vila Franca de Xira.É natural de Almeirim e passou boa parte da infância em Muge. Estudou em Almeirim e interessou-se pela área de arte e design. Aspirava vir a ser arquitecta e ainda hoje diz ser a sua profissão de sonho. A sua primeira habitação começou a ser desenhada pela sua mão e tem o vício de desenhar os móveis da sua casa.Foi na cidade de Almeirim que Sofia arranjou o primeiro emprego, numa óptica. Ao fim de alguns meses começou a trabalhar numa carpintaria na área da facturação e secretariado. “Fazia de tudo um pouco. A dada altura andava na carpintaria ao lado dos meus colegas, a tentar perceber o que eles faziam, para perceber como a empresa funcionava”, explica Sofia Correia.Depois de conhecer o marido mudou-se para Alverca e passou a trabalhar numa empresa de transportes. Com o nascimento da segunda filha decidiu que precisava de mais tempo para as crianças e começou a pensar num negócio próprio. “Queria algo rentável mas que não fosse muito parado. Foi nessa altura que decidimos apostar numa padaria aqui na Malvarosa”, refere a O MIRANTE. É uma empresária que gosta do trabalho bem feito e que não é capaz de abandonar uma tarefa a meio. “Gosto de vestir a camisola e espero o mesmo dos que me rodeiam”, explica. Em Abril de 2010 abriu a padaria e pastelaria na Malvarosa, numa altura em que não havia mais oferta semelhante naquele bairro da cidade. Entrava às cinco e meia da manhã para começar a coser pão. Era uma vida dura, recorda. “No início foi uma luta muito grande e andava sozinha. Com o tempo fomos crescendo e hoje em dia, além do meu marido, já trabalham connosco duas funcionárias”, refere. A padaria produz hoje em dia, além de bolos e várias variedades de pão (dietético, integral, cereais, centeio, pão de lenha, mistura e bola de água), bolos, tostas, sopas, baguetes e batidos.Actualmente o trabalho de Sofia está mais ligado à gestão do negócio, mas sempre que é preciso dá uma ajuda ao balcão. “Não foi fácil ter chegado onde estamos hoje, no início pensamos que não será tudo tão difícil mas depois encontramos sempre problemas e desafios. É preciso uma gestão muito cuidadosa e apertada para que nada falhe”, explica.O objectivo de Sofia é continuar a fazer crescer o negócio. “A qualidade é o nosso principal valor e a simpatia também. A simpatia faz toda a diferença. Como cliente não gosto de chegar a um local e ter pessoas a falarem-me de forma brusca atrás de um balcão. Temos de nos colocar na posição do cliente”, nota. A empresária refere que às vezes ainda há clientes que reclamam sem terem razão. Quando isso acontece é necessário “um grande jogo de cintura e compreensão” para que a relação entre a empresa e o cliente tenha um final feliz. “Nunca imaginei que viria a acabar na área da restauração. Mas gosto imenso do que faço e gosto de tentar sempre inovar e melhorar o que já existe”, conclui.
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