Mês do Sável em Vila Franca de Xira volta a bater recordes
Restaurantes do concelho serviram 8500 doses durante a campanha
A campanha gastronómica “Março Mês do Sável”, promovida em Vila Franca de Xira durante o mês de Março, foi novamente um sucesso e superou o número de doses vendidas no ano passado. O incremento foi de 40 por cento face ao ano anterior, num total de 8500 doses de sável servidas nos restaurantes aderentes à campanha no concelho. Os dados foram revelados na última semana pelo presidente do município, Alberto Mesquita, que disse estar “muito satisfeito” com os resultados da campanha, que a cada novo ano se assume mais como uma marca identitária daquele concelho ribatejano.
O sável frito acompanhado com açorda das suas ovas é a receita singular de características e sabor únicos que a Câmara de Vila Franca de Xira pretende preservar e promover, habitualmente, no mês de Março. Com origem na comunidade avieira da beira-rio, o sável é o prato principal em 26 restaurantes do concelho que, em parceria com o município, dão o melhor de si para bem receber e bem servir.
Esta foi a primeira edição da campanha já com a marca registada “Março, mês do Sável” para o concelho de Vila Franca de Xira. Para além de apreciar a iguaria, foi possível ter outras experiências no território, mediante parcerias estabelecidas com outros agentes turísticos. Um exemplo disso é que com a apresentação da factura do restaurante foi possível aos turistas usufruir de descontos em estadias em unidades hoteleiras, degustar doces tradicionais, participar em aulas de equitação, visitar o EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves, em plena Lezíria) e participar em provas de vinhos.