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Rodrigo Castelo conquista a sua primeira Estrela Michelin

A Câmara de Santarém congratulou o chef Rodrigo Castelo e o seu Restaurante Ó Balcão por ter sido distinguido.

A Câmara de Santarém congratulou o chef Rodrigo Castelo e o seu Restaurante Ó Balcão por ter sido distinguido, no dia 27 de Fevereiro, com a primeira Estrela Michelin e com a Estrela Verde da Sustentabilidade, numa cerimónia realizada em Albufeira. A distinção da Estrela Michelin reconhece no Restaurante Ó Balcão uma “cozinha de nível mundial que merece uma paragem em qualquer viagem”.
Já o galardão Estrela Verde distingue os restaurantes pelas suas práticas de sustentabilidade, premiando a originalidade de Rodrigo Castelo em confeccionar peixes predadores do rio para conseguir um equilíbrio no ecossistema. O Restaurante Ó Balcão é, segundo o Guia Michelin, “um local para experimentar novos tipos de peixes”, valorizando os produtos locais e combatendo o desperdício.
“O município de Santarém dá os parabéns ao Embaixador para a Gastronomia de Santarém, Rodrigo Castelo, e a toda a sua equipa por confeccionarem e valorizarem o produto local, num conceito diferenciador e de requinte”, lê-se em nota de imprensa da Câmara de Santarém, onde o vice-presidente da autarquia, João Leite, refere que “estes prémios são o reconhecimento pelo um trabalho contínuo que promove e enaltece a região, os seus produtos e produtores e que levam o nome de Santarém cada vez mais longe”.
Os restaurantes portugueses distinguidos no Guia Michelin Espanha e Portugal 2024 foram anunciados na noite de 27 de Fevereiro na primeira gala exclusivamente nacional e que vai tornar-se um evento anual, segundo a publicação, que até à edição de 2023 anunciava os premiados numa cerimónia conjunta entre os dois países.

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