Música e gastronomia durante os três dias das Tasquinhas de Verão de Marinhais
Durante três dias quem visitar Marinhais, concelho de Salvaterra de Magos, pode degustar os diversos petiscos preparados pelas colectividades presentes no certame Tasquinhas de Verão que se realizam entre os dias 26 e 28 de Agosto. Bacalhau carnaval, torricado de bacalhau, sopa de peixe, bacalhau à cansado, lambujinha à cansado, licores, compotas caseiras e sangria são alguns dos pratos que pode provar.Na parte de animação musical destaque para a 31ª Noite de Folclore organizada pelo Grupo de Danças e Cantares “Os Lusitanos” de Marinhais que também actuam neste espectáculo. Além do grupo local participam ainda o Grupo Folclórico “O Cancioneiro” (Ovar), Grupo de Folclore de Danças e Cantares da Associação Cultural Vilarinho (Coimbra), Grupo Folclórico do Melriçal (Soure), Rancho Folclórico de Alcácer do Sal, Grupo Etnográfico “Os Esparteiros” de Mouriscas (Abrantes) e o Rancho Folclórico Cantarinhas de Barro (Mafra). A Noite de Folclore tem início às 21h15 de sábado, dia 27, depois de um desfile dos grupos pelas ruas da vila.As Tasquinhas de Verão de Marinhais arrancam ao final da tarde de sexta-feira, 26, e vão ser animadas pelo grupo de música popular “Charneca” (21h00) seguindo-se, uma hora mais tarde, um baile com os Angar 7. No sábado, depois da Noite de Folclore destaque para o baile animado pelo grupo FM (00h00) e vacada às 00h30. O último dia do certame começa pelas 16h00 com outra vacada e a apresentação da nova comissão da Associação dos Amigos do Carnaval para o próximo ano (20h30). A noite termina com um Tributo a José Cid (21h00) e baile com o duo Jorge Paulo e Susana (22h00).
Mais Notícias
A carregar...