Associação de Ciclismo dos 20 kms de Almeirim no Nacional

No passado dia 23 de Março deu-se o início da Taça de Portugal de XCM na cidade da Batalha. A organização desenhou este ano um traçado mais longo e duro que noutras edições, um percurso com zonas rolantes, muita subida, descidas e zonas técnicas e sobretudo muita pedra.A prova contou com duas distâncias, cerca de 77km para as atletas Femininas, Master 50, Master 60 e Paralímpicos, as restantes categorias, Elites masculinos, Master 30 e Master 40, percorreram cerca de 95km.A Equipa de BTT dos Vinte Quilómetros de Almeirim fez-se representar por cinco atletas. No final os resultados obtidos pelos atletas foram bastante promissores, tendo colectivamente, a equipa alcançado a quinta posição a nível nacional, entre cerca de 30 outras equipas.Relativamente aos resultados a nível individual, na Categoria de Elites masculinos, Pedro Garcia alcançou a 31ª posição, tendo quase conseguido integrar o Top 30, Ismael Graça por motivos de força maior abandonou a prova. Em Elites Femininos, Vanessa Fernandes ficou em 3º lugar.Na categoria de Master 50, Vítor Graça alcançou a 6ª posição, e a Master Feminina, Filipa Fernandes concretizou também o 6º lugar.