Nadadores ribatejanos com boas prestações no Zonal de Infantis

No passado fim-de-semana de 28 a 30 de Março decorreu nas Piscinas Municipais de Campo Maior o Torneio Zonal Sul de Infantis. A Secção de Natação da Associação 20 Km de Almeirim fez-se representar com quatro nadadores. A Escola de Natação da Empresa Municipal Viver Santarém marcou presença com sete nadadores Infantis numa competição que contou com a presença de 321 nadadores (162 masculinos e 159 femininos) em representação de 61 Clubes das Associações de Santarém, Leiria, Lisboa, Alentejo, Interior Centro, Algarve, Açores e Madeira.Os nadadores da Secção de Natação da Associação 20 Km de Almeirim, todos do escalão Infantil B, Afonso do Canto, Carolina Pisco, Diogo Martins e Filipa Fitas, que foram dirigidos pela professora Filipa Jourdan, tiveram uma boa prestação que se traduziu na melhoria de praticamente todas as suas marcas pessoais nas provas que disputaram. Pela Viver Santarém participaram os infantis, que haviam conseguido TAC (Tempos de Admissão aos Campeonatos) - Afonso Teodoro, Diogo Mendes, Margarida Batista e João Lopes (INF B) e Ana Rita Carvalho, Francisco Rodrigues e Miguel Santos (INF A) - que foram acompanhados pelo professor Tiago Simões. Os atletas estiveram em excelente plano, competiram com alguns dos melhores nadadores nacionais dos seus escalões e dignificaram as cores desta empresa municipal.Na equipa scalabitana destacaram-se os nadadores, João Lopes, nadador Infantil B, subiu ao pódio em todas as provas em que participou e sagrou-se campeão zonal de 100 metros livres, 200m livres e 100m bruços, vice-campeão zonal nos 200m bruços e conseguiu ainda o 3º lugar nos 400m livres; Santos, Infantil A, arrecadou a medalha de 3º lugar, nos 200m estilos, fez 4º lugar nos 100m e 200 m livres. Foi um excelente Campeonato Zonal de Infantis para a Viver Santarém, cuja súmula dos resultados obtidos lhe permitiu classificar-se como o 7º clube mais medalhado.Em relação aos atletas de Almeirim, os resultados foram mais modestos mas acabaram por bater, na maior parte dos casos, os seus tempos pessoais. Diogo Martins nos 400m livres obteve o 9º lugar e com a marca obtida conseguiu qualificar-se para disputar o Campeonato Nacional do Escalão que se vai realizar em Loulé no mês de Julho. Este nadador tinha já obtido nos 1500 Livres a marca necessária para disputar o referido campeonato mas ao nadar a distância em 19:16.86 melhorou a sua anterior marca em 32 segundos e obteve assim 7º lugar. Nas cinco provas que disputou, o máximo que o regulamento do campeonato permitia, Filipa Fitas conseguiu sempre melhorar as suas anteriores marcas pessoais. A prova de 1500 livres permitiu à Secção de Natação da Associação 20 Km de Almeirim qualificar mais um nadador para o Campeonato Nacional de Infantis. Afonso do Canto classificou-se na referida prova em 11º lugar com o tempo de 19:38,19, retirando 28 segundos à sua anterior marca e obtendo assim a desejada qualificação.