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Quebra na produção de vinho pode chegar aos 20 por cento

O único problema que pode acontecer é haver a tentação de aumentar os preços do vinho, nomeadamente o engarrafado. No entanto, acredito que se isso acontecer há muita gente que vai ficar com o vinho em armazém e quando se lhe esgotar a capacidade de armazenagem vai acabar por baixar o preço para escoar. Neste momento em Portugal o difícil é encontrar um vinho que não preste, seja nos topos de gama ou nos correntes. A tecnologia, o estudo, a reconversão de adegas foram essenciais. Infelizmente apareceu a febre de qualquer um decidir fazer a sua própria marca de vinho e isso está a verificar-se ter sido um erro. Para mim, enquanto consumidor, o pior que me pode acontecer é comprar um topo de gama que está ao nível de um vinho mais barato e infelizmente essa situação acontece-me algumas vezes daí ter começado a não arriscar... nem sequer em vinhos recomendados pelos especialistas que, na minha opinião, são demasiadas vezes influenciados pelos produtores. Só mais uma coisa de que já não se fala há muito tempo mas que vale a pena referir. Os restaurantes continuam a carregar nos preços dos vinhos. É um exagero. E são raros os que servem vinho (mas bom vinho) a copo, como acontece aqui ao lado em Espanha. Sebastião Prendas de Magalhães

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