ASAE suspendeu actividade de nove estabelecimentos em Santarém
Numa acção de fiscalização a 54 estabelecimentos de restauração e bebidas de Santarém, no âmbito da Segurança Alimentar e Económica, a ASAE apreendeu “33 quilogramas de géneros alimentícios, 11 galheteiros e uma balança, tendo sido suspensa a actividade de nove estabelecimentos de restauração e bebidas por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene”, refere aquela entidade num comunicado divulgado na passada semana. A maioria desses estabelecimentos retomou entretanto a actividade.
No âmbito da mesma acção de fiscalização foram instaurados 29 processos de contraordenação, “destacando-se, como principais infracções, o incumprimento dos requisitos de higiene, a falta de implementação do sistema HACCP, a disponibilização de galheteiros sem sistema obrigatório de abertura inviolável, a falta de certificação de gás, a falta de controlo metrológico e a falta de dísticos obrigatórios relativos ao tabaco e de restrição de venda de bebidas alcoólicas”.