Filipe Marques conquista etapa em Alhandra da Taça do Mundo de Paratriatlo
Etapa da Taça do Mundo de Paratriatlo decorreu em Alhandra. Foto Sporting CP

Atleta do Sporting Clube de Portugal terminou a prova realizada em Alhandra com 43 segundos de vantagem do húngaro Bence Mocsari.

O paratriatleta português Filipe Marques, atleta do Sporting Clube de Portugal, venceu no sábado, 8 de Outubro, a etapa de Alhandra da Taça do Mundo de Paratriatlo, ao terminar a prova com o tempo de 00:56:11, com 43 segundos de avanço para o segundo, o húngaro Bence Mocsari. Com este triunfo na classe pts5, Filipe Marques repetiu a vitória alcançada na época passada e deu um passo importante na corrida a um apuramento inédito para os Jogos Paralímpicos Paris2024.
Filipe Marques deixou o húngaro Mocsari a 43 segundos e o turco Ugurcan Ozan a 00:02.01 minutos, numa prova em que o outro português presente, José Freire, foi 10.º. “Este é um dia que ficará marcado no triatlo em Portugal. Duas vitórias em taças do mundo no mesmo dia é algo inédito e que vai marcar este dia para sempre para a federação e para a modalidade”, disse Sérgio Dias, presidente da Federação Portuguesa de Triatlo.