João Pereira vence Corrida das Lezírias em tempo recorde
Executivo da Câmara de Vila Franca de Xira esteve presente na entrega dos prémios

João Pereira, triatleta formado no Alhandra Sporting Clube, bateu o recorde da prova dos 15,5 quilómetros da Corrida das Lezírias, em Vila Franca de Xira, na manhã de domingo, 3 de Março. Ana Monteiro, natural da Póvoa de Santa Iria, foi a primeira mulher a cruzar a meta.

Corrida das Lezírias contou com a participação de mais de 2500 atletas

O triatleta João Pereira, formado no Alhandra Sporting Club que veste há vários anos a camisola do Sport Lisboa e Benfica, voltou a vencer os 15,5 quilómetros da Corrida das Lezírias, em Vila Franca de Xira, à semelhança de 2022, batendo o recorde de Diogo Ramalheira (51:09), com 48:48. Quatro minutos depois chegou João Pinto e pouco depois Victor Cerqueira que completou o pódio dos três primeiros.
A atleta de marcha Ana Monteiro, natural da Póvoa de Santa Iria, foi a primeira mulher a cruzar a meta. Os troféus foram entregues pelos vereadores João Pedro Baião, Marina Tiago, Arlindo Dias, e ainda por Rosa Mota, campeã olímpica e mundial da maratona. Participaram na iniciativa, que se realizou no domingo, 3 de Março, cerca de 2.500 pessoas.
Em paralelo decorreu uma mini-corrida de cinco quilómetros e corridinhas de 400 e 800 metros. A prova principal, em asfalto, calçada e terra batida, incluiu a travessia da Ponte Marechal Carmona e a partida foi dada junto ao Parque Urbano do Cevadeiro num ambiente de algum nervosismo e entusiasmo por parte dos participantes, que antes da corrida realizaram exercícios de aquecimento.
O vencedor João Pereira, no final da prova, falou à organização de um percurso escorregadio e muito dificultado pelo vento demonstrando vontade de bater um novo recorde nas próximas edições. Ana Monteiro, atleta do Grupo Desportivo do Estreito, que se sagrou no mês passado vice-campeã nacional de 3000 metros marcha em pista coberta na categoria sénior feminino, participou pela primeira vez na corrida com o objectivo de apurar a forma nos 10 quilómetros marcha, partilhando da mesma opinião de João Pereira.